注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

家长们请不要拿入园来吓唬小孩  

2012-09-03 20:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:小孩子们入园的时间到了,常常有一些的小孩子们对幼儿园产生恐惧的心理,其主要的原因一是由于小孩子们自理性差,二就是因为父母们没有让孩子对幼儿园真正的认识,以下就让我们来看看吧!

  新入园、入学头一个月,通常是小孩生病的高发期。专家指出,家长要培养孩子形成一个良好的、积极的心态,不要拿入园、入学去吓唬孩子。

以前曾做过这样的调查,新入幼儿园的孩子特别容易生病,有的孩子甚至每个月都要生一次病。实际上孩子突然到了人比较多的环境,可能会引起紧张情绪。有的孩子一开始会有分离焦虑,休息不好,免疫力下降。所以在刚入园初期,孩子较容易出现呼吸道疾病、感冒等。据了解,这种情况在寄宿制幼儿园特别明显,因为一个星期在幼儿园,到了双休日,父母出于补偿心理,就会带孩子去吃、去玩,结果孩子星期一回到幼儿园就开始生病。市教委基教处副处长何幼华说,面临着一个变化,即从家庭的散居到集体生活,这个时期需要老师、家长特别关注。

怎样使孩子喜欢入园、入学?

  专家认为,入园、入学对每个孩子来说,都是人生当中非常重要的一个坎,因此家长要努力培养孩子形成一个良好的、积极的心态,而不要去吓唬孩子。我们常常听到家长对孩子说,你如果不乖,就送到幼儿园去,叫老师收你的“骨头”,用这样反面的话来刺激孩子,很容易让孩子对幼儿园产生反感情绪。

家长们请不要拿入园来吓唬小孩 - 小2班 - 精灵宝贝

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017