注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

欣赏孩子  

2013-03-28 20:21:42|  分类: 吕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次绘画活动结束时,我都会让孩子们欣赏自己的作品。当孩子们看着自己的作品时,都会露出灿烂的笑容。瞧着他们美滋滋的神情,着实让我感到此刻的他们是自信而又自豪的。因为他们已经得到我的表扬和赞赏,他们感到自己的劳动得到了认可,在老师的眼里他们个个都是小画家。

当孩子迫不及待的想让您欣赏他的作品时,一定要给予孩子所期待的评价,不要对孩子说:“怎么画的不太像呀?”仔细想想,孩子的画画得不像就一定不好吗?作为大人,我们该怎样去看孩子的绘画作品才更有利于孩子的发展呢?

新《纲要》告诉我们,“幼儿的创作过程和作品是表达他们自己的认识和情感的重要方式,应支持幼儿富于个性和创造性的表达,克服过分强调技能技巧和标准化要求的偏向。”所以,我们应该注重的是,孩子的画表达了什么,他在绘画过程中体验到了什么。其实在整个绘画过程中, 只要“孩子画得高兴就好”。画得高兴,他们在艺术创造过程中就有了快乐的体验,有了快乐,他们就能感受其中的美,就更想主动去表现这种美。当我将画纸递给孩子们的时候,他们跃跃欲试,想和我一比高低的快乐情绪,总是感染着我。每个孩子在轻松愉悦的氛围中,都能真正体会到作画的快乐,他们的创造力也会得到不断地提升。

大人的肯定、赏识能让孩子体会到成功的快乐;会增强孩子的自信心、自豪感;他们感到自己是最最棒的。反之,如果大人的一个消极暗示,很可能就会挫伤孩子绘画的积极性。

那我们就用欣赏的眼光看孩子们的作品吧!

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017