注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴的爱  

2013-04-28 15:18:24|  分类: 吕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子们特别喜欢玩桌面玩具,他们能将积塑搭建成各种形状的玩具,但是在玩的过程中,积塑掉在地上的很多。有一次当孩子们玩好后,我就和他们谈心:“昨天晚上我们班上的积塑宝宝哭得可伤心了。”她为什么会哭呀?孩子们马上问我。“你们想知道吗?”“想”他们异口同声的答道。我就模仿积塑宝宝伤心的模样对他们说:“小二班的小朋友总是将我弄到地上去了,我摔的好痛,他们一点儿都不喜欢我。”你们是不是不喜欢积塑宝宝呀?“不是”“那你们玩积塑宝宝时,是不是总是将他们弄到地上去了。那你们以后该怎样玩?”在和孩子的交谈中,他们知道该怎样爱惜积塑宝宝。孩子们再次玩积塑时,我总是听见孩子们互相提醒同伴:“你把积塑宝宝弄到地上去了,她摔的好痛哟,你赶紧把它捡起来,下次可要小心。”当我告诉他们积塑宝宝要回家了,他们不再是随便将它弄到地上,而是小心翼翼的将它放进筐子送到玩具架上。看着孩子们的一举一动,让我深感欣慰。

大家都知道,孩子们都是由我们大人们精心呵护着,在我们的关爱中健康成长。孩子们虽然年龄小,但是他们也要学会关爱他人。关爱他人,并不是说说而已,而是要从点点滴滴的小事做起。就像视积塑为自己的朋友,不去伤害它,注意保护、关心它。其实关心他人,也是一种良好情感的培养,能帮助形成亲社会的情感,更有利于孩子的健康成长!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017