注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

常规培养点滴开始  

2013-09-18 16:19:41|  分类: 吕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没有规矩,不成方圆。对于幼儿来说,常规培养要从点滴开始,周而复始、循序渐进的进行。作为幼儿园教师,我认为要想建立良好的常规,首先要为幼儿创设宽松、民主、自由的精神环境,让他们在轻松愉悦的氛围中生活,真切感受到老师的爱,喜欢老师,并乐意接受老师定下的规则。

在各个环节中,我都是让幼儿在优美的乐曲声中知道该干什么了?如:做操了,我弹奏《进行曲》让幼儿分组站好,下楼时,我会以关爱的语气提醒他们“上下楼梯扶好栏杆,不推不挤,学会照顾同伴”。在言传身教中,让他们在感受老师浓浓爱的同时,知道也要关爱同伴。在教育教学活动之前,我会提醒幼儿做好自己的准备工作:入厕、喝水等。这两个环节也是他们最嘈杂、拥挤的时候,也是我们最注重的环节,我们会让他们在安静的乐曲声中,轻轻的走进卫生间,不停的提醒他们“大家互相让一让”;喝水时引导他们要主动排队,并用“我们都是文明的宝贝”等话语激励他们做个有规则意识的孩子。教育教学活动开始之前,我弹奏《睡吧、宝贝》,让幼儿在小憩两分钟以后,再弹奏《音节》,让他们在音高音低声中,做小手跳舞的动作。接着弹奏《律动》。让他们在欢快的乐曲声中,感受学习的快乐,也知道马上要学新的本领了。午睡的时间到了,我会告诉幼儿,“我们现在累了需要休息了”,接着播放《睡吧、宝贝》的乐曲,让幼儿在舒缓的乐曲声中,慢慢进入睡觉的状态。当安静以后,我会播放故事磁带,在绘声绘色的讲述中,让他们甜甜进入梦乡,以静带静,我尽量少用话语。对于晚睡的孩子,我会静静的坐在他旁边抚摸他。让他在老师的安抚下慢慢进入梦乡。

    在一日生活中,只要你用心的对待每位幼儿,尊重每位幼儿,对每位幼儿付出爱心,付出耐心,你在分享他们快乐的同时,也会感受到让他们遵守规则意识其实很简单。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017