注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

安全第一课《烟花爆竹的安全燃放》  

2015-03-02 13:47:46|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目标:

 一:让幼儿了解燃放烟花爆竹是我们国家传统的民间风俗习惯,也是表达人们喜悦的心情,营造欢乐的氛围。一般是在庆典,重大喜事,节日时然饭烟花爆竹。

  二:让幼儿知道燃放烟花爆竹的安全常识,增强自我保护的能力。

活动准备:

  一:画有在多个地方燃放烟花爆竹及燃放烟花爆竹燃放方法的挂图

  二:录有热闹庆典,节日的录像带

  三:烟花鞭炮

活动过程:

  一:引导幼儿观察热闹庆典,节日的录像。

  教师引导:“燃放烟花爆竹是我国民间的传统习俗,是一项很有特色的娱乐活动。人们除了辞旧迎新在春节,元旦燃放烟花爆竹外,每逢重大节日及喜事庆典,比如国庆节,元宵节和婚嫁,,建房开业等,都喜欢燃放烟花爆竹以示庆贺。”引导幼儿说一说大年夜燃放烟花爆竹的情景,说一说自己燃放烟花爆竹的经历。

  二:教师引导:“逢年过节,小朋友都喜欢快快乐乐地燃放烟花爆竹。可是,如果不注意安全,快乐就会变成痛苦。”

  请幼儿观察燃放烟花爆竹的挂图,说说挂图中的小朋友在做什么,图中的小朋友为什么会受伤;火灾是怎么引发的,人们的生命财产受到了多大的损伤。

  三:在挂图中那些地方燃放烟花爆竹是不对的那些是可以的,那些是正确的燃放方法那些是不正确的,并说出简单的理由。

  四:教师以“健康博士”的身份,与幼儿共同交流燃放烟花爆竹时应该怎样做才能保证安全。

五:教师带领幼儿到户外做游戏“放鞭炮”

安全第一课《烟花爆竹的安全燃放》 - 大2班 - 精灵宝贝

 

安全第一课《烟花爆竹的安全燃放》 - 大2班 - 精灵宝贝

 

安全第一课《烟花爆竹的安全燃放》 - 大2班 - 精灵宝贝

 

安全第一课《烟花爆竹的安全燃放》 - 大2班 - 精灵宝贝

活动小结: 通过学习,让小朋友们有所认知。“烟花爆竹里有火药,火药与火就会爆炸。因此,我们在燃放烟花爆竹的时候一定要注意安全。要在指点的地点燃放烟花爆竹。在燃放烟花爆竹时要同爸爸妈妈一起,千万不要自己一个人燃放。要把烟花爆竹放置妥当后早燃放。点燃烟花爆竹的引线后,立即要转移到安全的地方去。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017