注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

防溺水安全  

2015-05-03 20:56:04|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、提高安全意识,学习溺水安全的有关知识。

2、了解溺水安全的有关内容,要求小朋友都要提高安全意识。

3、自己能改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。

活动准备:

各种溺水事故图片等。

活动过程

 一、谈话引入。

1、小朋友知道现在是什么季节吗?对,现在是夏季,天气渐渐变得热了,你们热了怎么办?

2、去年有好几个小朋友因为天气热就去河里、池塘里洗澡,你们想知道他们去洗澡发生了什么事吗?(有好几个小朋友下河洗澡被淹死了,他们再也见不到自己的爸爸妈妈了。)

二、防溺水教育。

1、小朋友们,我们怎样才不会发生溺水事故呢?

2、教育幼儿周末、节假日、寒暑假严禁到池塘、无盖的水井边等处戏水、游泳。不能独自或结伴到池塘边钓鱼、游泳、玩水。

3、教育幼儿在来园、离园的途中千万勿去玩水,下河游泳。

4、我们还小,很多小朋友都不会游泳,如果发现有人不慎掉进河里、池塘、水井里等,不能冒然下水营救,应大声呼唤成年人前来相助或拨打“110”。

5、前段时间,有小学的学生,结伴到河里去钓鱼玩,有两名学生不慎掉进河里溺水死亡,这个悲惨的事实告诉我们了什么?这几个同学违反了哪些安全规则?我们应该如何遵守安全规则?

6、观看溺水事件图片,请幼儿讨论说说应该怎么做?并引导幼儿说一说日常生活中应该怎么防范溺水事故的发生?

三、结束活动。

  通过本次活动,你懂得了什么?

小结:生命只有一次,一次的疏忽就可能造成难以挽回的伤害,给家庭带来难以弥合的伤痛。现在正值天气转热时期,一些孩子会禁不住酷热而偷偷瞒着家长和老师下水游泳,这是及其危险的。为了确保每个孩子的生命安全,严防因游泳、玩水带来安全事故的发生,我们在班级也开展了安全教育活动,并让幼儿了解到小朋友是需要大人带着才能游泳玩水。通过安全教育活动,希望幼儿、家长间的安全防范意识得到增强,能有效避免了安全事故的发生。


防溺水安全 - 大2班 - 精灵宝贝

 

防溺水安全 - 大2班 - 精灵宝贝

 

防溺水安全 - 大2班 - 精灵宝贝

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017