注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

《今日说法——平安校园》观后感  

2015-06-11 22:32:41|  分类: 滕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个周一下午,我们在校领导的组织下,收看了一档名叫《今日说法——平安校园》的节目。节目讲述了在学校发生的种种危险游戏,而这些令人觉得不可思议的危险的游戏,却在学中盛行。

其中,有这样一种游戏,也是我印象最深的一种游戏,名叫“死亡挑战”,危险指数是四颗星。游戏操作看似简单,就是爬出栏杆吊在栏杆上还要故意将双手腾空,做出害怕状,如此重复几遍,再爬上来,这便算是成功。只要一旦游戏成功,操作游戏的那位同学就感觉有“面儿”。可是,不知道大家有没有想过,如果在游戏进行中稍微有哪个程序没有操控好,或者是手一滑,脚一空,那么——整个人,整条生命,整个人生以及一切的一切也就毁于一旦了啊!那可是5米高的阳台,就算老天开眼留你一条生路,那也得是摔个残废。

当我看到视频中一个个惊心动魄、提心吊胆的危险动作时,吓得出了一身的冷汗,他竟将自己的生命当做儿戏来看待,而这却只不过是用来换取在同学们心中的地位和寻求激情。在视频中,几位高中生迷恋上了一种刺激但又非常危险的游戏,他们称它为“窒息游戏”,一个男生做着一系列的剧烈运动,就在这时,一位同学突然对他施加压力,这个男生立刻晕了过去,紧接着,其他同学不停的摇这位晕过去的同学,一边摇,一边叫,过了大约三十多秒,这个同学才在众人的叫声中迷迷糊糊的站了起来。看到这些后,我又不由自主的想到了一则新闻:一名八岁的小男孩,喝完罐装的可乐后,并没有及时丢掉易拉罐,而是拿在手里玩弄个不停,好奇心驱使着他将舌头伸进易拉

罐开口中去,这下可好,舌头倒是进去了,可是却取不出来了,最后在专业人士的帮助下,小男孩的舌头“成功获救”。这位小男孩是由于一时的好奇,一不小心才出了乱子。 

看了安全教育中的事例,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字,使我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。

校园中看似很安全,却隐藏着许多看不见的危险。我们应该提高教师和幼儿的安全意识,多积累一些安全知识,从而保护自己的生命安全。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017