注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

游戏的魅力  

2015-06-11 21:36:12|  分类: 熊老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天第二堂活动组织前,班级就像开了锅似得沸沸扬扬,临近毕业了,孩子们的情绪经常处于亢奋状态,怎样使小朋友很快得静下来,口令似乎作用不大,于是我想到了游戏木头人:上上下下,左左右右,前前后后,轱辘轱辘1,轱辘轱2,轱辘轱辘3,三点钟,我生病,打了一针麻药针,动也不能动,笑也不能笑,看谁像个木头人,不许讲话不许动。儿歌一念完,孩子们立刻摆出各种造型来,孩子们的创造力在游戏中得到了很大的发挥,他们个个兴趣盎然,摆出各种生动有趣的造型,那些形态各异,精灵古怪的造型让人眼前一亮,我不由自主地向他们翘起了大拇指,同时也示意他们造型要持久,孩子们的耐力和坚持力也得到了锻炼。

游戏是幼儿园的基本活动,游戏的魅力果然非同凡响。显然木头人游戏孩子们都特别感兴趣,他们自主自愿地摆出各种造型,让孩子们的注意力集中起来非常自然,这远比消极的命令效果要好,可见掌握好孩子的心理发展特点,灵活地运用游戏是多么的重要,同时也为自己刚刚采取的方法暗自窃喜。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017