注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

《乌鸦喝水》教学反思  

2015-06-12 12:22:15|  分类: 滕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乌鸦喝水》讲述了一只聪明的乌鸦碰到困难,能够巧妙地利用身边的工具解决困难的故事。本节语言活动《乌鸦喝水》则是在经典故事的再一次升华和飞跃,它不仅保留了"叼来小石头放进瓶子,使瓶子里的水升高了"的情节,还增加了利用身边的各种工具来帮助乌鸦喝到瓶子里的水,丰富幼儿的想像力,发展幼儿的扩散思维,使幼儿在探索、发现中快乐成长。

    为了提高幼儿学习的兴趣,我在活动中充分利用各种课件来调动幼儿的积极性让孩子们体会到乌鸦的聪明。

    在学完“乌鸦是怎么喝着水的”后,我提出了一个问题:“乌鸦要喝着水,除了往瓶子里加石子外,还能用什么办法喝着水,请大家帮乌鸦想想办法,想到的请举手。”两分钟后,小朋友们们纷纷举起了小手,一个小朋友站了起来,大声说:“用吸管吸。”旁边的小朋友有意见了,“乌鸦会用吸管吗?它去哪里拿吸管呀?”这位小朋友又说了:“小卖部不是有很多吗?”全班小朋友笑了起来,我也笑了,对他说:“你挺有办法的。”他挠了挠脑袋也笑了”。“小朋友们还有什么办法?”全班又议论纷纷了:“在瓶子旁边挖个坑,让瓶子斜倒下来,就能喝到水了。“用乌鸦尖硬的嘴巴,把瓶子啄破,水流出来就能喝到了。”“把一个碗放在瓶子旁,乌鸦用爪一踢,水流进碗里,就能喝到碗里的水了。”“把瓶子踢倒,乌鸦就能喝到水了。”……,让幼儿懂得遇到事情要向乌鸦学习,只要肯动脑筋、想办法,就会成功的道理。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017