注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

又是一年毕业季  

2015-06-12 12:43:42|  分类: 滕老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毕业季又来到了,小朋友们言语的瞬间,难掩幸福的味道。这周刚拍完毕业照,过几周就离开幼儿园,再过完暑假就要去面对小学了小朋友们整个身心像要飞了一样。我们也珍惜着和小朋友们相处的最后一段时光。

  这段时间,看他们背着书包来上学、看书、用笔写字、小声说话,一说小学生应该怎么样时个个立马起劲,真像小学生了。

  我们终于吁了口气:小朋友们长大了。

大班下学期才开始也就是年初小朋友们也许因为放假回来的原因,每个小朋友都非常浮躁,每天吵吵闹闹,上课也注意力不集中,每天听到最多的就是“老师,某某某怎么样对我”“老师,某某怎么对他了”,作为老师我看着也非常着急,面对这群即将踏入小学的大班小朋友,我很担心这会影响到他们自己的小学生活。不过这群可爱的宝贝没有让老师失望,开学后很快适应正常学习、生活。上课渐渐遵守纪律了,不会像之前回答问题想到什么说什么不知道举手回答,也不会像之前上课会拿出自己的小玩意和同伴把玩。很多小朋友这学期进步非常大,原来上课从来不举手,现在听课越来越认真也会经常发言。

这学期前半学期,班里很大的一个问题,也是班里所有小朋友的共同毛病。做错了事情,老师询问,从来不会直接承认自己有错,先是绕很大一圈,说“某某某也做了”,老师询问很久,他们先也不解释缘由,“某某某也做了”贯穿整个谈话,最后才会说自己做错了。其实每个小朋友都懂,每次上课前总会先说说最近班里发生的事,谈到这类事大家都会说“这是不对的,这是推卸责任的行为。”但他们毕竟是小孩,控制力不可能像大人一样。所以往往事后才会意识到自己刚刚做错了,不应该推卸责任。在老师们每天耐心说教下,终于大部分小朋友都有了明显的进步。

时间过得真快,一年一晃就过去了,虽然我跟大二班的小朋友相处只有一年,但是他们可爱的脸蛋,迷人的笑容,欢乐的笑声,听话时的乖巧,不听话时的任性,我都一一记在心里。这一年我为他们生气过,为他们骄傲过,和他们一起开心的游戏过,对他们耐心的说教过,被他们细小的行为温暖过,有过因为他们心烦意乱,但收获更多的是幸福。觉得陪伴他们走过幼儿园最后一年,见证他们点滴进步,是多么荣幸的事情。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017