注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵宝贝

健康、自信、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

《歌唱春天》教学反思  

2015-06-14 16:19:17|  分类: 熊老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

歌唱春天,它是一首东北民歌,歌中嘿……拉,唱起来非常响亮上口,唱出了小朋友对春天的热爱,非常符合幼儿的认知特点。幼儿也特别喜欢。

   在教学活动中我以故事导入,帮助幼儿理解乐曲内容。然后播放音乐引导幼儿认真倾听,感受乐曲热闹、欢快的情绪。接着出示图谱引导幼儿学看,图谱的设计便于幼儿掌握歌词。此次活动的内容取材于幼儿的生活经验,是孩子们所熟悉的,喜爱和乐于模仿的。但是里面有几句歌词有些相似,我就以游戏的形式请幼儿拼图谱,使整个活动更游戏化,也进一步增强了幼儿对整首歌曲的表现与表达。很快活动到了尾声孩子们还意犹未尽。

       反思本次活动,整个教学过程还是比较顺畅的,也充分体现了玩中学的一个教学过程。环节和环节之间安排的也还是比较紧凑连贯的。我根据自己班级的孩子选择了合适的音乐内容和活动形式,但是在引导幼儿表现方面还不是很到位。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017